Реестр плательщиков в сфере СМИ

Внимание!

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по выпуску  в свет (эфир)  и (или) изданию средств массовой информации

24 марта 2011 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 05 марта 2011 года №150 «О порядке подтверждения полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, а также ведения реестра указанных плательщиков страховых взносов и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов».

  Заявления  могут подать организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по производству, выпуску в свет (эфир) и (или) изданию средств массовой информации, зарегистрированные, и распространяющие продукцию на территории Магаданской области или Чукотского автономного округа. 

Форма заявления утверждена Приказом руководителя Роскомнадзора от 22 марта 2011 №191. 

Для подтверждения своих полномочий плательщик  представляет следующие документы:

 а) заявление о подтверждении полномочий по форме и сведения о том, что плательщик не осуществляет деятельность по производству средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера;

 

 б) устав редакции средства массовой информации либо предусмотренные статьей 22 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" договоры, подтверждающие, что производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средства массовой информации, указанного в заявлении, осуществляется плательщиком, подавшим заявление, или нотариально заверенные копии указанных документов. 

 

В связи с этим Управление Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу принимает к рассмотрению заявления на подтверждение полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по ведению реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера) утвержден приказом Министерства связи и массовых коммуникаций от 22.12.2011г. № 351.

Форма заявления о предоставлении выписки из реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Форма заявления на внесение изменений в реестр плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

На рекламные или эротические средства массовой информации, требования вышеуказанного постановления Правительства не распространяются.

Время публикации: 21.03.2011 08:25
Последнее изменение: 12.05.2016 11:36