Управление Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу рассмотрены обращения Федерального агентства связи в отношении ООО «МорозТелеком», ООО «Ягуар»

5 июня 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу были рассмотрены обращения Федерального агентства связи на не соблюдение ООО «МорозТелеком», ООО «Ягуар» требований об обязательных отчислениях (неналоговых платежах) в резерв универсального обслуживания.

В ходе рассмотрения сведений, поступивших из Федерального агентства связи, установлено, что операторами связи ООО «МорозТелеком», ООО «Ягуар» сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 1 квартал 2017 года в установленный законом срок не представлены.

По факту выявленных нарушений, сотрудниками Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу составлены протоколы об административном правонарушении в области связи, предусмотренном ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ.               

Документы в установленном порядке направлены в суд.

ООО «Ягуар» оператор связи, оказывающий услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, телематические услуги связи на территории города Магадана.

ООО «МорозТелеком» оператор связи, оказывающий услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, телематические услуги связи на территории Магаданской области.

Адрес статьи: http://49.rkn.gov.ru/news/news125014.htm