Управление Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

По материалам Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

6 февраля 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу было рассмотрено обращение Федерального агентства связи на не соблюдение Индивидуальным предпринимателем требований об обязательных отчислениях (неналоговых платежах) в резерв универсального обслуживания.

В ходе рассмотрения сведений, поступивших из Федерального агентства связи, установлено, что оператором связи - Индивидуальным предпринимателем сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 3 квартал 2017 года в установленный законом срок не представлены.

По факту выявленного нарушения, сотрудниками Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу составлен протокол об административном правонарушении в области связи, предусмотренном ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ, документы в установленном порядке были направлены в суд.

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Арбитражный суд Чукотского автономного округа привлек Индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа на сумму 3 тыс. рублей.

Индивидуальный предприниматель - оператор связи, оказывающий телематические услуги связи на территории Чукотского автономного округа.

 

Адрес статьи: http://49.rkn.gov.ru/news/news157648.htm