По материалам Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности

10 апреля 2018 года

     Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу рассмотрены жалобы граждан на несоблюдение требований в области почтовой связи ФГУП «Почта России».

      В ходе рассмотрения обращений выявлены нарушения сроков пересылки и норматива частоты обработки посылок, нарушение порядка вручения заказной корреспонденции и нарушение норматива доставки заказной корреспонденции (заказного письма), нарушение норматива частоты перевозки посылок с объявленной ценностью.

      По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица ФГУП «Почта России» составлено три протокола об административных правонарушениях в области связи, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Документы в установленном порядке были направлены в суд.

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Арбитражный суд города Москвы привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа на общую сумму 100 тыс. рублей

 

Последнее изменение: 10.04.2018 11:52