Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Регистрация РЭС и ВЧУ

ИНФОРМАЦИЯ  ВЛАДЕЛЬЦУ РАДИОЭЛЕКТРОННОГО СРЕДСТВА
(о регистрации РЭС)  

 

Федеральный закон от 11 декабря 2018 г. № 465-ФЗ «О внесении изменения в статью 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126 «О связи».
 
Радиоэлектронные средства (РЭС) и высокочастотные устройства (ВЧУ), подлежащие регистрации, теперь должны устанавливаться по месту, указанному при регистрации, не позднее 30 дней с даты их регистрации.
Ранее обязанность владельца зарегистрированных РЭС и ВЧУ установить их в определенном месте не предусматривалась. Кроме того, срок в 30 дней позволит пресечь практику «резервирования» радиочастотного спектра без цели использовать его в дальнейшем для оказания услуг связи.

____________________________________

С 22.12.2018г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 1633 "О внесении изменений в приложение к перечню радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации"

___________________________________

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2017 № 1547 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» внесены изменения в правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее – РЭС и ВЧУ), вступающие в силу с 01.09.2018.


Радиоэлектронные средства - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование (126-ФЗ "О связи").

радиоэлектронные средства - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование;

  Исполнение государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения осуществляется в соответствии с:

С целью их реализации Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации были изданы приказы:

  • от 25 июня 2018 г. № 316 «Об утверждении требований к формированию реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и предоставлению выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и о внесении изменений в Перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, утвержденный приказом Минкомсвязи России от 13.01.2015 № 2»;
  • от 25 июня 2018 г. № 317 «Об утверждении формы выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Оба приказа зарегистрированы в Минюсте России.

В целях повышения эффективности информационного обмена и построения единого информационного пространства Федеральной службой по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций разработан единый технический справочник радиоэлектронных средсв и высокочастотных устройств (РЭС и ВЧУ)  и осуществляются мероприятия по внедрению в Единую информационную систему Роскомнадзора.

В связи с вышеизложенным, владельцам РЭС и ВЧУ необходимо в документах, предоставляемых для регистрации РЭС и ВЧУ, указывать их наименование в строгом соответствии с наименованием, присвоенным радиоэлектронному средству заводом изготовителем. 

Консультации по процедуре регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения могут предоставляться:

  • по письменным обращениям;
  • по телефону;
  • по электронной почте.

 


Телефоны Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому  автономному округу:

(4132) 61-70-03
- приемная

(4132) 61-70-04 доб.108, 109


При консультации по телефону предоставляется информация по следующим вопросам:

- о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу заявления о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;

- информация о принятии решения Руководителем по конкретному заявлению о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;

Иные вопросы рассматриваются Управлением Роскомнадзора  по Магаданской области и Чукотскому автономному округу  только на основании соответствующего письменного обращения.

Регистрация РЭС и ВЧУ осуществляется путем внесения записи в Реестр на основании заявления заявителя.

Документы, необходимые для регистрации РЭС и ВЧУ:

ЗАЯВЛЕНИЕ о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения

Образец заявления на получение выписки Реестра зарегестрированных РЭС и ВЧУ 

Образец заявления о прекращении действия регистрации РЭС и ВЧУ и действия записи в Реестре зарегестрированных РЭС и ВЧУ

Перечень технических характеристик и параметров излучения РЭС и ВЧУ, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств

Перечень технических характеристик и параметров излучения РЭС и ВЧУ для нескольких РЭС.

Время публикации: 25.10.2010 17:35
Последнее изменение: 10.04.2019 17:38